请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
切换风格

晚霞 龙珠 白云 简约黑色 花卉 简约米色 城市 粉色心情 雪山 绿野仙踪 伦敦 薰衣草 加州 星空
回复 0

该用户从未签到

用户组:中级会员

主题:64

狗狗币:3

何凯文每日一句:2021考研英语第45句[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式



备考英语复习的小伙伴们一定要加强对何凯文每日一句的复习,跟着何凯文每日一句复习考研英语,做题会越来越上手哦!








复盘昨天的句子:

Rather than wait for students to apply, Idaho admits those meeting a combination of requirements to all of its public universities and community colleges, before they fill out a single form. The idea is not only to encourage these students to pursue degrees but to get them to stay in Idaho, which has experienced a brain drain of high school graduates leaving for college elsewhere and never coming back.
你看看,如果我这样出题呢!

思考题:
The purpose of Idaho’s admission policy is _____
A. to encourage students to attend college.(鼓励学生上大学)
B. to make the application process electronic.(让申请过程电子化)
C. to give financial support to poor families.(给贫困家庭提供经济支持)
D. to become a better educational facility.(成为一个更好的教育机构)
如果我这样出题你一定能选出A选项,因为其他三个选项错的太离谱了。
所以考研阅读难度来自:
1. 文章的选取。(句子难懂,背景难懂,单词难懂)
2. 题干的设置。
3. 选项的设置。(干扰性强,不仔细就会出错。)
所以要获得稳稳的幸福,三个环节都马虎不得。
但是只要看透和熟悉这一套流程,你就一定会得心应手!
而我就是这个帮你看清这一切,
并且不断帮你强化认知的这个人!
一个战壕里的人!我们一起加油!
对了,
meet the demands ;meet 有满足和符合的意思
backfire :使得其反

今天的句子:
文章背景和来源在后面有介绍:
The fossil fuel industry faces a classic business problem: Someone else has come up with a better technology. Even the car, which has helped define our culture and consumes vast quantities of fossil fuel, is changing fast. No honest person who has driven a Tesla will dispute that it’s a superior machine: fast, with few moving parts, and a quiet elegance that makes a rumbling muscle car seem more than a little old-fashioned.
思考题:
The author mentions Tesla to show that__.
A.fossil fuel is the classic solution
B.car consumes a lot of energy
C.fossil fuel is being challenged
D.it run fast and is well-designed




句子解析:
第一句:
The fossil fuel industry faces a classic business problem: //Someone else has come up with a better technology.
参考译文:化石燃料行业面临着一个典型的商业问题:其他人提出了更好的技术。
这个句子是整个段落的结论!
第二句:
Even the car, which has helped define our culture and consumes vast quantities of fossil fuel, is changing fast.
参考译文:即使是帮助定义我们文化并消耗大量化石燃料的汽车也正在迅速转变。
第三句:
No honest person who has driven a Tesla will dispute that it’s a superior machine: fast, with few moving parts, and a quiet elegancethat makes a rumbling muscle car seem more than a little old-fashioned.
参考译文:特斯拉是架出众的机器,没有一个开过它的诚实人会质疑:特斯拉很少活动部件,快捷、安静、优雅,让隆隆的力量型车看起来不止是有点过时。
思考题解析:
The author mentions Tesla to show that______.
作者提到特斯拉是为了表现_______

A, fossil fuel is the classic solution
A.化石燃料是经典的解决方法
B. car consumes a lot of energy
B.汽车消耗了大量的能量
C. fossil fuel is being challenged
C.化石燃料正受到挑战
D. it is superior to traditional cars
D.它优于传统的汽车(换一下,迷惑性会更大。)
这个题的关键不在于选项而在题干,大家看昨天复盘的时候,也看到了我说题干也是有难度设置的,这个题干是一个例证题,例证题就只能找例子对应的观点,这里对应的观点就是第一句:The fossil fuel industry faces a classic business problem: Someone else has come up with a better technology.所以只能是C. fossil fuel is being challenged 为正确选项。A选项原文完全没有谈到;其他B和D选项都属于定位错误!就是本身表述没有问题,但是和题干不匹配。不是我们要找的观点或者结论。如果大家有问题就看明天的复盘吧。




文章背景和来源:
Putting the Money Squeeze on Fossil Fuels
让化石燃料资金紧张
Source: https://fortune.com/longform/wall-street-fossil-fuels-divest-climate-change/
背景:2019年冬天,摩根大通公司的经济学家团队为高端客户撰写了一份报告,详细地解释了目前的环境危机并分析了相关政府政策,其中写道“我们无法排除灾难性后果,我们所知的人类生命正受到威胁”。换言之,世界如何应对化石燃料行业的问题,将决定人类的未来。要及时迅速地作出应对,政府的作用至关重要已是共识,但银行、保险公司和资产管理人的影响力也不容忽视。金融界需要意识到,新能源技术不仅更环保也更出众,持有过多化石能源资产存在极大风险,在商业上并不明智。金融界若能及时行动起来,那么钱荒也许能迅速倒逼能源业的绿色改革。






本文来自文都考研英语名师何凯文,公众号:何凯文考研英语  
学完记得打卡~留言见!




后台有很多小伙伴给小On留言找不到之前的内容,现在小On给大家说一下详细的操作流程:
①点击公众号菜单栏考研资料
②点击【每日一句】,就可以查看全部内容了










联系小on



官方微博

@文都Online

官方微信订阅号

文都Online

官方微信服务号

文都考研Online

地    址

小寨华旗国际三楼文都教育






有没有人告诉你
点「原文」,就可以在线咨询考研
↓↓

文章来源于微信公众号:文都Online




上一篇:21择校 | 法硕考研,「热门院校」能给我们带来多少职业资源? ...
下一篇:新东方考研专业课老师分享 | 武理材料工程篇:按照专业课复习四步法,脚踏实地坚持 ...
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案; 如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】; 如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方【评分】和【分享】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|考研狗 ( 蜀ICP备16009247号-1 )|网站地图

GMT+8, 2020-3-31 00:00

Powered by 考研狗 X3.4

© 2017-2022 考研狗

返回顶部